Статейс для кормоводов

Парочка лайфхаков, чтоб избежать катастрофы. Разговор длинный.

Итак, большинство из нас, имевших дело с размножением крыс под корм, сталкивался с этой проблемой, также как и те, кто когда-либо являлся покупателем замороженных кормов. А как проверить свежесть корма? 

Что нужно знать и покупателю, и продавцу, чтобы не обманывать друг друга? 

Во-первых, это наличие у продавца и покупателя нормально функционирующих МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕР . И вот какая-нибудь «калечная» бирюса для этих целей не подойдет. Поясню почему: 1. Ее надо размораживать чтоб она морозила. 2. Она хуже держит температуру при отключении электроэнергии: резинки старые, тепло хорошо проходит в камеру. 
Если вы приобретаете корм, например, для животных неприхотливых, таких как свиноносый уж или маис, тигровый питон или некоторые виды варанов. Незначительный фактор перезаморозки КО не является фатальным. У многих видов «не сложных» экзотов есть своего рода «запас ферментов» для того, чтобы справиться с верхним слоем шкуры, подвергшейся перезаморозке. Т.е. между шкурой и мышечным каркасом образовалась жидкость с незначительным выделением трупного яда. Такое происходит, когда хранение тушки по каким-то причинам теряет стабильно низкую температуру и подвергается оттаиванию. При этом внутренности теплом не задеты. Я не буду даже рассматривать вариант перезаморозки КО, когда тушка «плавает в собственном соку» шерсть мокрая, а само тельце в крови. 
Фатал начинается, если вы счастливый обладатель совы, теплокровных хищных экзотов и рыб. Последних чаще всего предпочитают кормить именно живыми мышами и крысами дабы не отравить воду и питомцев. 

Во-вторых, опыт в хранении и транспортировке у обеих сторон : покупатель и продавец. 

Да, нет доверия к вам, кормоводы ! И надо понимать ваших покупателей и стремиться выдавать не только количество, но и качество. 

В общем, КО на первый взгляд должно выглядеть так, «словно крыса шла, шла и приспнула». Этакая меховая скульптура. 

#Rat66
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять