Признаки свежести.
Давайте будем смотреть на вашу «продукцию» глазами покупателя.
Крыса при беглом осмотре должна выглядеть так, словно она шла, шла и приспнула. Этакая меховая скульптура, «как живая». Никаких перекошенных морд, мокрой шерсти и впалых животов не должно быть. Тем более трупных пятен.
Именно сухая шок заморозка — это мгновенная заморозка, когда пищеварительные процессы в ЖКТ у крысы не успевают перейти в трупные. Гематомы, кровяка и прочие жидкости просто не успевают стечь и образовать гематому (такие «косяки» производителя чаще всего заметны на сфинксах и даблрексах).
В верхней части туловища (усы, морда) и в области заднего прохода может собраться легкий конденсат в виде мелких капелек воды. Это воздух из легких и пара капель мочи (допустимо). Конечности твердые при ударном воздействии могут отколоться.
Ну и последнее и не менее важное: никаких коллективных могильников! — КО вне зависимости от размера морозить надо индивидуально каждого (во-первых так тушки промерзают равномернее и быстрее), во-вторых пожалейте покупателя, который будет долбить этот ледник.
У вас не так?
Тогда вопросы к себе: что ВЫ не так делаете. Может, у вас слабое техническое оснащение, может, вы садистским методом забиваете КО? Только вот про утопить не надо. НИКТО ИЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОРМОВОДОВ КРЫС НЕ ТОПИТ:
1. ЭТО НЕ ЭФФЕКТИВНО
2. ЭТО НЕ ПРАКТИЧНО
3. При разморозке вы получаете кисель из тушки, т.к. легкие разрывают полтела ввиду большого количества воды внутри.
4. При разморозке теряется 50% полезной массы, а это уже обман покупателя, наглый и примитивный.