Замороженное КО
А мы с вами, уважаемые кормовод , поговорим о нескольких пунктиках при подготовке зверя в КО. Чтоб вас не проклинали заказчики.
Первое и основное : НЕ СОДЕРЖИТЕ Ж ВЫ Ж(вашу млять!!!)) КРЫС НА ОТХОДАХ. Этим грешат все! Да, да. Все!все! даже виварцы!!!!
Уже писали ранее: почему, зачем, для чего!
Если грешите, так перед забоем в заморозку дня 2 подержите на чистом зерне, чтоб внутри ваших крыс не было копченых вобл, сосисок и майонеза. Да! Это вас не оправдывает, но хоть экзотика травиться не будет. Не приспособлены они, в отличие от крыс, к майонезу. Срыгивают.
А теперь предыстория, почему я так нецензурно излагаю:
Есть среди наших постоянных покупателей парочка людей, которые с периодичностью раз в 3-5 месяцев покупают у нас КО. Мы их можем обеспечить т.к. заказы минимальные: 1-4 штуки разного калибра. Мы не являемся огромным кормовым хозяйством (по крайней мере пока). В корм чаще всего идет ген.брак и просто лишнее, те, кому никогда не стать питомцем в силу его физических или психических особенностей.
Так вот, оба этих «клиента» регулярно жалуются на одного некрупного производителя в Екб (ссылок, имен, фамилий не будет, дабы не «мочить» никому репутацию. Мы знаем, что вы нас читаете. Просто примите к сведению). Да, когда нет нужных крыс у нас — они берут там, так как брать-то особо негде. В очередной раз покупатель пишет : «брали не у вас, змей срыгнул…» отвечаем: » срыг в пакет, в морозилку, привозите ради интереса»…. ради интереса желудок на момент забоя был полный скорее всего сосисок с высоким содержанием перца (судя по цвету, запаху и консистенции) с бумагой (наверное это салфетки+ мелкий опил). Да…крыса была свежей вопросов нет… но какого ж хрена?